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Bolo de nozes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 02h53 - Publicado em 1 abr 2010, 10h38
 (Mari Queiroz/)
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  • Calorias: 432 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 18 ovos
. 6 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 600 g de nozes moídas
. 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

1. Bata 12 claras em neve e junte 2 3/4 de xícaras (chá) de açúcar, batendo até obter picos firmes. Junte 12 gemas e bata bem.

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2. Misture a farinha de rosca e as nozes à massa e distribua em duas formas de 30 cm de diâmetro forradas com papel-manteiga untado e polvilhado com farinha de rosca.

3. Asse em forno, preaquecido, por 40 minutos. Retire, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.

4. Prepare o recheio: com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, faça uma calda em ponto de fio fraco. Deixe esfriar.

5. Junte 6 gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo, até ver o fundo da panela. Deixe esfriar e recheie o bolo.

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6. Faça a cobertura: com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, faça outra calda em ponto de fio.

7. Bata 4 claras em neve e junte a calda quente, batendo até formar picos firmes. Cubra o bolo e decore com mais nozes.

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