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Bolo de maçã com farofa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 12h26 - Publicado em 14 set 2011, 09h15
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    • Calorias: 256 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    . 2 xícaras de farinha de trigo
    . 1 xícaras de açúcar mascavo
    . 2/3 xícaras de manteiga em temperatura ambiente
    . 3 colheres(sopa) de Kirsch (aguardente de cereja)
    . 3 colheres (chá) de fermento químico em pó
    . 2 colheres (sopa) de leite
    . 1 colheres (sopa) de casca de limão ralada
    . 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
    . 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    . 5 maçãs vermelhas médias
    . 2 ovos
    . 1 pitada de cravo em pó

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    Cobertura de farofa:
    . 1/4 xícara de açúcar mascavo
    . 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 3 colheres (sopa) de manteiga
    . 2 colheres (sopa) de nozes picadas
    . 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
    . 1 colher (chá) de canela em pó 
    . 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

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    Modo de preparo:

    Descasque as maçãs, retire as sementes e pique-as em cubinhos. Ponha numa tigela e adicione o Kirsch e as raspas de limão. Misture e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, peneire a farinha com o fermento, a canela em pó e o cravo. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme fofo. Acrescente os ovos e misture. Adicione a farinha, o leite e a maçã, misturando após cada adição. Transfira para a fôrma e alise a superfície com as costas de uma colher.

    Cobertura de farofa: Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa granulosa. Distribua sobre a massa do bolo e leve para assar por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe descansar por dez minutos. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva morno com chantili ou sorvete de creme.
     

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