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Bolo de baunilha com geleia de abacaxi

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h43 - Publicado em 23 nov 2010, 08h47
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    • Calorias: 499 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 6 ovos
    . 4 xícaras (chá) de açúcar
    . 1/2 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de amido de milho
    . 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 1 colher (chá) de fermento em pó
    . 3 xícaras (chá) de leite
    . 2 gotas de essência de baunilha
    . 200 g de manteiga
    . Geleia de abacaxi
    . 2 xícaras (chá) de açúcar
    . 1 xícara (chá) de amendoim torrado

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    Modo de preparo

    1. Bata 3 claras em neve, junte as 3 gemas e continue batendo. Junte 1 xícara (chá) de açúcar e siga batendo.

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    2.  Adicione 1/2 xícara (chá) de amido e a farinha, aos poucos. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

    3. Disponha em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno, preaquecido, a 180 ºC durante aproximadamente 30 minutos.

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    4. Prepare o recheio: em uma panela, junte o leite, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 gemas, 4 colheres (sopa)de amido, a baunilha e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.

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    5. Bata a manteiga até ficar cremosa e junte-a ao creme reservado, misturando bem.

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    6. Prepare o crocante: em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo para dourar. Junte o amendoim, misture bem e despeje sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar e triture com rolo.

    7. Divida o bolo ao meio, recheie com a geleia de abacaxi e o creme.

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    8. Cubra com o recheio restante e o crocante.
     

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