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Batata-doce gratinada com ervas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 10h22 - Publicado em 4 mar 2011, 22h10
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    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Fácil

    Ingredientes:

    . 1 kg de batata-doce cozida
    . 3 folhas de sálvia
    . 1 colher de chá de orégano fresco
    . Gotas de óleo de girassol
    . 1/2 xícara de maionese de tahine* (veja a receita)
    . 1 pitada de sal marinho
    . 2 xícaras de chá de tofu amassado e temperado com sal marinho
    . 1 xícara de chá de leite de cereais*
    . 1 xícara de chá de castanha-do-pará moída

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    Maionese de Tahine:
    . 1/3 de xícara de chá de suco de limão
    . 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
    . 1/2 colher de chá de mel
    . 2 colheres de chá de sal marinho
    . 1/3 de xíc. de sopa de azeite ou óleo de girassol

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    Modo de preparo:

    Corte as batatas em rodelas e reserve. Em uma panela pequena, refogue as folhas de sálvia e o orégano com gotas de óleo de girassol. Reserve. Arrume as rodelas de batata uma ao lado da outra em uma assadeira untada com maionese de tahine. Polvilhe com sal e cubra com a maionese. Por cima, coloque uma camada farta de tofu. Repita as camadas até terminarem as batatas, sendo a última de tofu. Despeje o leite de cereais sobre as batatas e espalhe as castanhas moídas sobre ele. Leve ao forno médio preaquecido (180 graus) por 30 minutos. Sirva quente.

    Maionese: No liquidificador, bata o suco de limão, o tahine, o mel e o sal em velocidade média. Enquanto isso, adicione o azeite ou o óleo lentamente, batendo até a mistura ficar homogênea.

     

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