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Arroz-doce com nozes carameladas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h41 - Publicado em 24 jul 2012, 13h31
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    • Calorias: 606 por porção
    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes 

    . 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    . 2 xícaras (chá) de água fervente
    . 4 xícaras (chá) de leite
    . 1 xícara (chá) de açúcar
    . 1 pau de canela 
    . Tiras de casca de limão 
    . 1 lata de creme de leite 

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    Caramelo
    . 1 xícara (chá) de água
    . 1/2 xícara (chá) de açúcar
    . 1 colher (sopa) de glucose de milho
    . 100  g de nozes cortadas ao meio

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    Acessório
    . Aro individual de 8 cm de diâmetro

    Modo de preparo

    Em uma panela, coloque o arroz, a água fervente e o leite quente. Misture o açúcar, a canela e as tiras de casca de limão. Deixe cozinhar no fogo brando até que o líquido seque e o arroz esteja macio. Retire a canela, as tiras de limão, misture o creme de leite e retire do fogo. Reserve. 

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    Caramelo
    Em uma panela, misture a água, o açúcar, a glucose e leve ao fogo sem mexer até obter uma calda em ponto de fio. Passe as nozes na calda e deixe esfriar sobre papel-alumínio untado com um pouco de manteiga. Com o restante da calda e com o auxílio de um garfo, faça fios de caramelo para decorar o arroz-doce.

    Montagem
    No aro coloque uma camada do arroz, algumas nozes carameladas e mais arroz. Deixe descansar  por alguns minutos. Desenforme e decore com as nozes carameladas e fios de caramelo.

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    Dica: se desejar, use forma de pudim para montar o doce.

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