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Arroz com banana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h20 - Publicado em 20 jul 2009, 17h00
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    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    . 2 xícaras (chá) de arroz
    . 1 colher (chá) de sal
    . 3 xícaras (chá) de água
    . 1 colher (sopa) de manteiga
    . 6 bananas
    . 2 ovos batidos
    . Óleo para fritar
    . Farinha de rosca para empanar.

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    Molho:
    . 1 colher (sopa) de azeite
    . 1 cebola picada
    . 1 tablete de caldo de carne
    . 1/2 xícara (chá) de água fervente
    . 2 tomates picados
    . 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo

    Ponha na panela de pressão o arroz, o sal e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e espere terminar a pressão. Abra a panela, verifique se o arroz está macio e escorra o excesso de água. Junte a manteiga e mexa bem. Transfira o arroz para uma fôrma de buraco no meio untada e aperte bem com a colher. Reserve aquecido. Se o arroz estiver duro, devolva a panela ao fogo por mais 2 minutos.

    Molho: aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e junte o tomate, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Deixe ferver e engrossar. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Passe-as no ovo batido e na farinha de rosca e frite-as no óleo quente. Desenforme o arroz em uma travessa de servir, cubra com o molho bem quente e disponha as bananas fritas.

    Dica: Ganhe mais sabor e prepare o arroz com caldo de legumes.

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