Receitas
PATROCINADO POR
Brócolis com alho ao forno
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 4 porções

Publicidade
Ingredientes
- 10 maços de brócolis
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de sal
- • pimenta-do-reino a gosto
- • ervas a gosto
Modo de preparo
Corte os maços de brócolis crus e bem lavados em pedaços menores, do tamanho de uma mordida. Pique o alho em fatias finas.
Em uma assadeira, distribua o alho e os floretes de brócolis misturados. Em outro recipiente, misture os outros ingredientes e os use para regar o conteúdo da assadeira. Use um garfo ou as mãos para garantir que a maior parte do brócolis tenha entrado em contato com o azeite.
Leve ao forno a 200ºC (preaquecido) e deixe por 15 a 20 minutos ou até que as extremidades dos brócolis estejam de cor marrom claro e o alho, crocante.
Retire do forno, distribua em potes individuais e sirva quente.
* Receita cedida pela nutricionista Luna Azevedo, sócia fundadora da Clínica Nutrindo Ideais
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Legume e Verdura
- Método de preparo Assado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Vegana
Publicidade