Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

6 receitas de molhos saborosos para salada

Mantenha-se na dieta com nossos temperos caseiros

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 01h23 - Publicado em 25 abr 2016, 15h17
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Falta graça na sua salada? Capriche no molho. Preparamos seis opções criativas que agradam a paladares variados. Todas rendem duas xícaras:

    Publicidade

    1. Agridoce

    Publicidade

    .1/2 xícara de cebola picadinha
    .1/2 xícara de óleo de amendoim ou gergelim
    .1/3 de xícara de vinagre
    .2 colheres (sopa) de gengibre picadinho
    .1/2 xícara de salsão picadinho
    .2 colheres (sopa) de ketchup
    .4 colheres (sopa) de molho de soja
    .2 colheres (chá) de açúcar
    .1/2 colher (chá) de suco de limão
    .1 ½ colher (chá) de alho picado

    Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve na geladeira até a hora de servir.

    Continua após a publicidade

    2. Picante

    Publicidade

    .1/4 de xícara de suco de limão
    .3 colheres (sopa) de mel
    .3 colheres (sopa) de mostarda
    .1 pitada de pimenta- -calabresa
    .Folhas de manjericão a gosto

    Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes com 1/2 xícara de água e sirva.

    Continua após a publicidade

    3. Cítrico

    Publicidade

    .1 cebola pequena picadinha
    .3/4 de xícara de azeite
    .1/2 xícara de suco de laranja
    .Raspas e suco de 1 limão
    .Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    .1 colher (sopa) de açúcar

    Em uma tigela, misture bem os ingredientes e sirva.

    Continua após a publicidade
    Continua após a publicidade

    4. Cremoso

    Publicidade

    .3/4 de xícara de creme de leite fresco
    .1 colher (sopa) de suco de limão
    .1 1/2 xícara de maionese
    .1 colher (chá) de molho inglês
    .1/2 colher (chá) de mostarda
    .1/2 dente de alho amassado
    .Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    .150 gramas de queijo gorgonzola esmigalhado

    Em uma tigela, misture com um fouet o creme de leite, o suco de limão, a maionese e o molho inglês. Adicione a mostarda, o alho, sal e pimenta. Acrescente o queijo gorgonzola e misture bem. Leve à geladeira até a hora de servir.

    Continua após a publicidade

    5. Aos pedaços

    Publicidade

    .3 tomates, sem sementes, picados
    .1/2 cebola picada
    .1/4 de xícara de vinagre
    .1/4 de xícara de azeite
    .2 colheres (sopa) de salsinha picadinha

    Em uma tigela, misture bem os ingredientes e sirva.

    6. Refrescante

    .2 copos (300 gramas) de iogurte natural
    .2 colheres (sopa) de azeite
    .Suco de 1/2 limão
    .Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    .1 colher (sopa) de hortelã
    .3 dentes de alho
    .1 pepino japonês em cubinhos

    No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o pepino, até a mistura ficar homogênea. Junte o pepino e misture bem. Leve à geladeira até a hora de servir.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.