Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

5 receitas de bruschetta para animar (e facilitar) o encontro com amigos

Clássica ou com coberturas de salmão, de rosbife, de pasta de azeitona e de cogumelo, elas são entradas muito deliciosas e simples de fazer.

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 15 jan 2020, 22h08 - Publicado em 17 mar 2019, 21h50
  • Seguir materia Seguindo materia
  • A influência italiana no Brasil vai do sotaque em alguns lugares do país – especialmente entre São Paulo e Rio Grande do Sul – à culinária. E que culinária! São massas, molhos, sobremesas e antepastos de deixar qualquer um com água na boca. Das entradas, uma que agrada a praticamente todos os paladares é a bruschetta.

    Publicidade

    Dizem na Itália que a bruschetta foi criada por trabalhadores do campo antes de Cristo surgir na Terra. A ideia era muito simples: aproveitar os restos de pão e de salada do dia anterior. Hoje, ela pode ser saboreada em versões com coberturas para todos os gostos.

    Publicidade

    Trazemos aqui cinco receitas de bruschetta: a clássica e quatro diferentonas. Suas reuniões com os amigos vão ficar muito mais saborosas!

    Bruschetta de pasta de azeitona, tomate e alho

    Bruschetta de pasta de azeitona tomate e alho
    ()

    A pasta de azeitona bem condimentada e as lâminas de alho tostadas dão a estas bruschettas um sabor picante especial.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Bruschetta de cogumelo com alcaparras

    Bruschetta de cogumelo com alcaparras
    ()

    O mix de cogumelos com alcaparras é perfeito. Complementado com pimenta-do-reino e molho shoyu, então, fica irresistível!

    Bruschetta de salmão

    Bruschetta de salmão
    ()

    Facílima de fazer, a bruschetta de salmão é ideal para aquelas reuniões em que você está a fim de impressionar e servir algo muito gostoso e bem bonito.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Bruschetta de rosbife

    Bruschetta de rosbife
    ()

    O rosbife combina perfeitamente com o creme de gorgonzola, e a combinação de maionese com picles vem para deixar as bruschettas inesquecíveis.

    Bruschetta clássica de tomate e manjericão

    Bruschetta de tomate e manjericão
    ()

    Para finalizar, a receita simples e tradicional de bruschetta. Se quiser dar uma incrementada, espalhe um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno a 180ºC por cinco minutinhos.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.