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Bruschetta de cogumelo com alcaparras

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 8 unidades
Ingredientes
  • 8 unidades de torrada
  • 1 1/2 xícara (chá) de cogumelo à sua escolha
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão coado
  • 1/2 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de alcaparra escorridas
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • tomilho em ramos a gosto
Modo de preparo

Preaqueça o forno 180º C.

Leve o pão ao forno por 5 minutos, apenas para tostá-lo ligeiramente.

Limpe bem os cogumelos e corte-os em lâminas.

Aqueça o azeite em uma frigideira. Refogue o alho-poró. Junte o cogumelo e o suco de limão. Quando começar a secar, ponha o shoyu. Misture bem e acrescente as alcaparras e a pimenta. Mexa delicadamente e deixe no fogo baixo até quase secar.

Ponha sobre o pão tostado e decore com tomilho. Se desejar, regue com um fio de azeite e sirva.

* Receita do livro “50 Petiscos Veganos” (Editora Alaúde) cedida pela autora, Kátia Cardoso

Informações nutricionais
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