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Carrot Cake à brasileira: aprenda a fazer um bolo de cenoura com coco

A receita da doceria Zucker é feita com açúcar mascavo, coco ralado e impressiona à mesa

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
3 fev 2024, 08h22
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  • O Dia Nacional do Bolo de Cenoura, comemorado em 3 de fevereiro, é uma deliciosa homenagem a um dos bolos mais amados pelos brasileiros. Essa data especial é um convite para celebrarmos essa receita que conquista paladares de todas as idades com sua mistura única de sabores.

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    Além da receita tradicional, com massa amarelinha e cobertura de ganache ou brigadeiro, a data é uma boa oportunidade para testar uma versão diferente. Produzida pela doceria Zucker (@doceriazucker), do chef Gabriel Pita, a receita abaixo traz semelhanças com a receita norte-americana do bolo de cenoura, mas ganha alguns toques brasileiros, como o coco ralado. Aprenda a fazer:

    Receita de Carrot Cake à brasileira

    Bolo de cenoura com coco ralado, receita da confeitaria Zucker
    Bolo de cenoura com coco ralado, receita da confeitaria Zucker (Zucker/Divulgação)

    *Receita cedida pelo chef Gabriel Pita, da doceria Zucker

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    Ingredientes
    Para a massa
    4 ovos
    1 1/2 xícaras de açúcar mascavo (270g)
    1 pitada de sal
    1 colher de (chá) de canela em pó
    2 xícaras de farinha de trigo (240g)
    1 xícara de óleo
    2 1/2 xícaras de cenoura ralada (450g)
    1 colher (chá) de fermento em pó químico
    Para o recheio
    2 latas de leite condensado
    1 caixinha de creme de leite
    1 colher (sopa) de margarina
    Para o praliné do coco
    100g de açúcar refinado
    100g de coco branco ralado
    Para a decoração lateral
    Coco ralado desidratado branco a gosto
    Coco ralado queimado a gosto

    Modo de preparo

    Prepare a massa: Na batedeira, bata os ovos, açúcar, sal e canela. Misture a farinha e óleo intercalando, adicione a cenoura e fermento por último, mexa bem. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 50 minutos. O tempo de cozimento pode variar um pouco, devido ao tipo de forno utilizado. Quando o topo do bolo estiver dourado, faça o teste da ponta de faca. Abra o forno com cuidado e perfure o bolo com a ponta de uma faca ou palito. Se a ponta da faca sair limpa, o bolo está cozido. Reserve.

    Prepare o recheio: Leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa sem parar até dar ponto de recheio (um ponto antes do ponto de brigadeiro). Reserve.

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    Prepare o praliné: Derreta o açúcar em fogo baixo e adicione o coco, mexa até misturar bem e desligue o fogo. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga e deixe esfriar. Bata no processador e deixe triturado grosseiramente. Reserve.

    Finalize: Corte o bolo em camadas, recheie, despeje o praliné no topo do bolo e decore a lateral com o coco ralado.

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