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Carne louca: prepare o lanche perfeito da infância

Chef Ana Luiza Trajano ensina o passo a passo da receita e os truques para obter uma carne suculenta

Por Da Redação
Atualizado em 3 jun 2024, 15h10 - Publicado em 2 jun 2024, 09h25
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  • O sanduíche de carne louca no pão francês é um clássico de várias gerações e verdadeiro salva-vidas para os dias corridos e até para receber os amigos em casa.

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    Além do mais, pode ainda ser uma ótima receita para preparar com as crianças, criando memórias de infância. “Muita gente vê perigo em chamar as crianças para colocar a mão na massa, quando deveria enxergar ali uma oportunidade”, comenta a chef Ana Luiza Trajano, que ensina o passo a passo dessa receita.

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    A seguir, ela ensina todos os truques para fazer um lanche de carne louca prático e suculento. Confira:

    RECEITA DE LANCHE DE CARNE LOUCA

    Receita de sanduíche de carne louca
    Veja o passo a passo para fazer um suculento sanduíche de carne louca (Carol Gherardi/CLAUDIA)

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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    Ingredientes
    1 1/2 kg de coxão mole limpo
    4 colheres (sopa) de azeite
    2 cebola cortadas em tiras
    4 dentes de alho picados
    6 tomates sem pele nem sementes picados
    1 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
    2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    1 maço de salsinha picada
    12 unidades de pão francês
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Corte a carne em tiras grossas no sentido da fibra e tempere com sal e pimenta. Em uma panela com um fio de azeite, sele-a de todos os lados. Retire e reserve. Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate e o pimentão e cozinhe, mexendo, até murchar um pouco. Adicione o extrato de tomate, misture bem e volte a carne à panela. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio até começar a desmanchar. Se necessário, acrescente mais água. Retire do fogo e, com a ajuda de um garfo, desfie a carne na própria panela. Misture para incorporá-la ao molho, salpique com a salsinha e recheie os pães.

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