Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês
Continua após publicidade

8 receitas de salada com grãos para uma refeição reforçada

Saladinhas frescas para o verão, mas com os grãos para aumentar a sustância e aumentar a saciedade por mais horas

Por Da Redação
28 dez 2020, 11h00

Salada de couve e grão-de-bico com molho de tahine

A combinação de laranja, mostarda dijon e tahine fazem deste molho a grande estrela da salada.

Em uma tigela de vidro, há uma salada de folhas verdes com grão de bico. Ao lado, há um pote com molho de tahine. Sobre a superfície de madeira, há duas colheres de plástico esverdeadas
(Alexandra Vaz/CAPRICHO)

 

Salada proteica de folhas, quinoa, frango e creme de palmito

A quinoa é extremamente deliciosa, nutritiva e fácil de fazer. As amêndoas dão a crocância para a receita.

Em um prato branco fundo, há uma salada com folhas verdes, tomates, pedaços de frango e quinoa. No fundo, desfocado, aparece um pé de alface e tomates-cereja
(Fer César/Restaurante Madero)

 

Salada quente de broto de feijão com cogumelos

O broto de feijão é crocante, fresco e combina com a textura mais macia do cogumelo.

Em uma travessa branca de louça, misturam-se broto de feijão, cogumelos e pedaços de tomate. Uma folha de manjericão decora o prato, que está sobre uma superfície de madeira.
(Monica Wagner/CAPRICHO)

 

Salada de carpaccio de beterraba e grão-de-bico com molho tahine

Charmosa, essa salada pode ser servida de entrada ou prato principal, como opção vegetariana.

Em um prato branco aparecem diversas fatias de beterraba cortadas bem finas, como um carpaccio. No meio, uma salada de grãos, folhas verdes e repolho
(Alexandra Vaz/CAPRICHO)

 

Salada de abóbora com arroz-cateto integral

Deliciosa, essa abóbora ao forno pode receber temperos diversos, como mel ou páprica.

Continua após a publicidade
Sobre uma cerâmica, é possível ver pedaços de abóbora que se misturam a folhas verdes. Isso está sobre uma tábua, com uma faca apoiada e um guardanapo azul ao lado
(Rogério Voltan/CLAUDIA)

 

Salada de lentilha com tender e abacaxi

Perfeita para o pós-Natal, quando tem aquele pedaço de tender esperando na geladeira.

Em um prato branco, há uma salada de grãos com pedaços de tender e abacaxi. Um garfo está apoiado sobre o prato.
(Nani Rodrigues/CLAUDIA)

 

Salada de lentilha com legumes

Essa salada de lentilha é prática e pode variar dependendo dos legumes escolhidos. Solte a criatividade!

Em um copo de vidro está a salada de lentilha com pedaços de azeitona, vagem e cenoura. Ao fundo, desfocado, aparece outro copo e um garfo.
(Foto/CLAUDIA)

 

Salada de lentilhas e frango grelhado

Há muitos tipos diferentes de lentilha, que podem ser combinados numa salada refrescante e saborosa.

Sobre um prato branco está a salada de lentilha com pedaços de frango e folhas verdes
(Marcos Lima/CLAUDIA)

 

Estou com câncer de mama. E agora?

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 14,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.