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Salada de carpaccio de beterraba e grão-de-bico com molho tahine

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 unidades de beterraba cruas
  • 4 folhas de couve-manteiga
  • 4 folhas de alface
  • 2 xícaras (chá) de agrião (somente as folhas)
  • 1/2 unidade de repolho pequeno
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 unidade de limão-siciliano ou limão tahiti (suco)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • sal marinho a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Com um fatiador (mandolin) corte em fatias bem finas as beterrabas cruas. Distribua na extremidade do prato. Depois de higienizar as folhas de couve, enrole e corte-as em tiras finas e coloque no centro do prato. Em seguida, disponha a alface, as folhas de agrião e o repolho roxo (fatiado finamente). Finalize com o grão-de-bico.

Para o molho, bata o tahine, o limão, azeite, sal e pimenta no mixer ou coloque tudo num potinho de vidro com tampa e sacuda até a mistura ficar uniforme.

Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite

Informações nutricionais
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