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Salada de couve e grão-de-bico com molho de tahine

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 2 porções
Ingredientes
  • 5 folhas de couve-manteiga
  • 5 folhas de alface
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 unidade de laranja espremida
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 3 colheres (sopa) de queijo feta ou levedura nutricional
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de alho em pó
Modo de preparo

Depois de higienizadas, rasgue grosseiramente as folhas de couve e alface e coloque-as num bowl. Acrescente o grão-de-bico e reserve. Num potinho de vidro, junte o tahine, o azeite, o suco da laranja, a mostarda, 1 colher da levedura nutricional ou do queijo feta, sal, pimenta e alho em pó. Tampe o vidro e chacoalhe bem a mistura até virar um molho homogêneo. Na hora de servir, jogue o molho sobre a salada e salpique o restante da levedura ou do queijo feta.

Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite

Informações nutricionais
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