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Salada de lentilhas e frango grelhado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Envolva cada um dos filés em uma folha de filme plástico e use um batedor para afinar a carne.

Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino e as raspas de limão (reservando uma colherada para finalização).

Acrescente os galhos de tomilho para pegar gosto e regue os filés com uma colher de azeite e gotas de limão.

Deixe marinar até a hora de grelhar.

Coloque as lentilhas de molho em água fria por 1 hora.

Cozinhe-as até que fiquem macias, mas sem desmanchar, al dente.

Escorra a água do cozimento e reserve um pouco em uma xícara.

Em uma panela, refogue com azeite as cebolas, o salsão e a cenoura.

Na mesma panela, despeje o caldo das lentilhas reservado e cozinhe apenas o necessário para amaciar as cenouras.

Junte as lentilhas na panela e retire do fogo.

Tempere-as ainda mornas, com limão, sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.

Esquente uma chapa de ferro e grelhe os filés dos dois lados.

Cuidado com o ponto para não ressecarem.

Depois, coloque as lentilhas mornas no centro de um prato, arrume por cima o frango cortado em tiras, coloque as folhas de alface de um lado e as de agrião do outro.

Salpique o frango com salsinha, cebolete, raspas de limão e regue à vontade com azeite.

Feito isso, pegue um pote e misture o queijo de cabra com noz-moscada, sal, salsa, azeite, cebolete e tomilho para formar um molho.

Jogue esse molho por cima das torradas e decore o prato com elas.

Informações nutricionais
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