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Associação de técnicas pode ser mais eficiente no combate à celulite

Entenda os tratamentos do mercado com as dicas de especialistas da Sociedade Brasileira de Dermatologia

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 1 fev 2023, 10h20 - Publicado em 26 ago 2010, 21h00
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  • O mercado de cosméticos tem várias ofertas de cremes que afirmam ser eficientes no combate à celulite, mas o dermatologista Aldo Toschi, conselheiro da Sociedade Brasileira de Dermatologia de São Paulo, alerta que nem sempre os produtos têm o efeito desejado para a estética.

    A dificuldade é que os furinhos têm um tratamento único, dependendo de cada caso, já que seu surgimento combina fatores genéticos e de comportamento.

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    Os consultórios médicos, porém, possuem diversos tratamentos que utilizam a associação de tecnologias diferentes como laser, radiofrequência, raios infravermelhos, ultrassom e massagens, que podem ser mais eficientes no combate ao problema.

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    “A massagem dérmica ou drenagem linfática reduz o inchaço, melhorando a elasticidade e a tonificação cutânea; o uso de laser de diodo e dos raios infravermelhos reduz o tecido gorduroso; a aplicação de ultrassom favorece a quebra de moléculas de gordura e potencializa sua eliminação pelo suor e pela urina”, resume o especialista.

    As emissões de ondas de radiofrequência são outra alternativa: elas aquecem e remodelam as fibras de colágeno reduzindo a flacidez, e a estimulação elétrica que fortalece o tônus muscular. Existem ainda os procedimentos de subcisão (um tipo de cirurgia dermatológica) e o uso de preenchedores (como o ácido hialurônico) que diminuem as depressões na pele.

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    Antes de testar algum tratamento, porém, é necessário fazer exames gerais e hormonais, para não correr riscos e acertar na escolha do procedimento.

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    Cardápio
    Antes de enfrentar o consultório, porém, é preciso mudar hábitos alimentares e se exercitar. “Junto com o sedentarismo e a disposição genética, os alimentos inadequados geram celulite”, alerta Denise Steiner, também da SBD.

    A profissional sugere o consumo de alimentos com lecitina (soja), ácidos graxos essenciais (salmão, amêndoas e azeite), aminoácidos (peixe branco, feijão, frango e legumes) e com vitamina C para criação do colágeno saudável (frutas cítricas), como forma de se evitar ou reduzir o problema.

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    Desaconselha também alimentos ricos em açúcar, sal, café e bebidas cafeinadas, álcool e alimentos como batatas fritas, pratos prontos e sopas enlatadas, entre outros, pois eles contribuem para o acúmulo de gordura.

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