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Conheça receitas poderosas para melhorar o bem-estar

Sucos à base de frutas e vegetais dão energia, melhoram o sono e mandam embora a ansiedade e o estresse. Veja 3 receitas espertas e faça em casa já!

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 16h29 - Publicado em 22 fev 2012, 21h00
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  • A vitamina C estimula o prazer e a disposição
    Foto: Dreamstime

    A combinação adequada de frutas e vegetais melhora a qualidade do sono, combate a fadiga e a ansiedade e, de quebra, dá aquele pique no trabalho. “Eles são as maiores fontes de vitaminas e minerais. Quando bem estocados no organismo, os nutrientes fortalecem as defesas, diminuindo as chances de infecções e doenças, como as cardiovasculares e o câncer”, explica Hélio Osmo, nutrólogo e cardiologista de São Paulo. Uma boa saída para consumir a quantidade necessária desses alimentos é prepará-los em forma de sucos saborosos e refrescantes. Conheça algumas receitas poderosas:

    Energia a mil

    Um mix de laranja-lima, maçã, abacaxi e chá verde aumenta o pique e melhora o humor. A laranja é rica em vitamina C, um nutriente que estimula a produção de triptofano, precursor da serotonina, responsável pelo prazer e pela disposição. A enzima bromelina, presente no abacaxi, auxilia na digestão e tem efeito diurético, proporcionando bem-estar. O chá verde tem propriedades regeneradoras, que revitalizam o organismo.

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    Rendimento: 1 copo grande

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    Calorias: 105

    Ingredientes: 1 xícara (chá) de chá verde, 1/2 unidade média de maçã, 100 ml de suco de laranja-lima e 1 fatia de abacaxi.

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    Preparo: faça um chá verde usando a erva a granel. Bata as frutas e o chá no liquidificador com dois cubos de gelo. Adoce com 1 colher (chá) de mel (energético).

    Zen total

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    Para mandar a ansiedade, a fadiga, o stress e o mau humor para bem longe é preciso neutralizar os radicais livres (que desgastam o organismo) e inibir a liberação de cortisol (hormônio relacionado ao stress). Vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, magnésio, ferro e potássio são alguns nutrientes importantes nesse combate e eles são encontrados em morango, pera, banana-prata e levedo de cerveja.

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    Rendimento: 1 copo grande

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    Calorias: 119

    Ingredientes: 5 unidades médias de morango, 1/2 unidade pequena de pera, 1/2 unidade média de banana-prata, 1 colher (chá) de levedo de cerveja, 1 pedaço pequeno de gengibre fresco e 150 ml de água.

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    Preparo: bata tudo no liquidificador com dois cubos de gelo. Ponha adoçante e sirva.

    Soninho bom

    Tenha uma noite de bela adormecida consumindo erva-cidreira e maracujá, que possuem princípios sedativos e suavizantes, combatendo os distúrbios do sono e o nervosismo. Alface crespa é outra fonte calmante: com lactucina e triptofano, provoca relaxamento; também tem fosfato, que favorece as funções cerebrais. Frutas como pera e maçã, além de combaterem os radicais livres que geram stress, servem para suavizar o sabor ácido do maracujá.

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    Rendimento: 1 copo grande

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    Calorias: 130

    Ingredientes: 1 xícara (chá) de chá de erva-cidreira, 1/2 pera ou 1/2 maçã, polpa de 1 maracujá, 2 folhas de alface crespa e 1 colher (chá) de mel.

    Preparo: bata os ingredientes no liquidificador, adoce com mel e sirva em seguida.

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