Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

5 truques para organizar a cozinha

O segredo para abrigar todos os utensílios usados pela família na pequena cozinha da psicóloga Patricia Cuiabano foi criar compartimentos e divisórias, aproveitando bem cada espaço disponível. Confira outras dicas das personal organizers Iovana Portella e Priscila Sabóia. 1. Enfileire objetos iguais, como copos e canecas, para achá-los facilmente. Deixe os mais usados na frente. […]

Por Isabella D'Ercole Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 out 2016, 23h16 - Publicado em 29 nov 2015, 07h11
  • Seguir materia Seguindo materia
  • O segredo para abrigar todos os utensílios usados pela família na pequena cozinha da psicóloga Patricia Cuiabano foi criar compartimentos e divisórias, aproveitando bem cada espaço disponível. Confira outras dicas das personal organizers Iovana Portella e Priscila Sabóia.

    Publicidade

    Ricardo Corrêa
    Ricardo Corrêa ()

    1. Enfileire objetos iguais, como copos e canecas, para achá-los facilmente. Deixe os mais usados na frente. Suportes de metal permitem empilhar maior número de pratos sem o risco de quebra por causa do peso. A prateleira anexada à estante poupa espaço e, neste caso, separa os utensílios do filho pequeno.

    Publicidade

    Ricardo Corrêa
    Ricardo Corrêa ()

    2. Existe um modo correto de organizar a geladeira. Alimentos que necessitam de menos refrigeração, como ketchup e maionese, podem ser colocados na porta. Queijos e frios devem ficar nas prateleiras altas, onde a temperatura é menor. Na parte de baixo, frutas e verduras, que, se refrigeradas em demasia, estragam. Acomode-as em recipientes furadinhos, que mantêm a circulação do ar.

    Ricardo Corrêa
    Ricardo Corrêa ()

    3. Use cestas para reunir alimentos semelhantes. Prateleiras em formato de escadinha evitam que frascos e potes fiquem escondidos no fundo do armário.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Ricardo Corrêa
    Ricardo Corrêa ()

    4. Não guarde a tampa longe da panela. O espaço é pouco? Coloque-a dentro do recipiente, virada para baixo, criando, assim, um segundo andar para abrigar outro utensílio.

    Ricardo Corrêa
    Ricardo Corrêa ()

    5. Separadores evitam que os talheres se misturem na gaveta. Se não tiver divisórias suficientes, ponha os grandes e de sobremesa juntos, mas invertidos.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.