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Menu sauté: duas receitas levinhas para deixar a dieta mais gostosa

Com pouca gordura e fogo alto, a técnica de saltear é rápida e ainda confere aos pratos um sabor especial. Prepare!

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 14h40 - Publicado em 6 jun 2013, 22h00
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  • Foto: Carlos Cubi

    Para evitar deslizes na dieta, é preciso variar o cardápio. Por isso, investir em alimentos poucos gordurosos é o segredo para se manter no caminho da boa forma. Aprenda a preparar duas receitas salteadas:

    Lula

    · 4 fatias de bacon cortadas em pedaços
    · 400 gramas de lula limpa em rodelas finas
    · 3 colheres (sopa) de azeite
    · 5 talos de cebolinha verde picados
    · 1 colher (chá) de caril
    · 1 colher (chá) de molho de pimenta
    · Suco de 1 limão
    · Sal a gosto

    Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura. Retire do fogo e reserve sobre papel absorvente. Na mesma frigideira, frite a lula no azeite por um minuto, sem mexer. Depois, salteie por cinco minutos. Junte os demais ingredientes e misture bem. Acrescente o bacon. Sirva com arroz ou pão italiano. Rende 4 porções.

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    Menu sauté: duas receitas levinhas para deixar a dieta mais gostosa

    Foto: Carlos Cubi

    Champignon

    · 3 dentes de alho picados
    · 3 colheres (sopa) de azeite
    · 400 gramas de champignon fatiado
    · 200 gramas de cebola-pérola em conserva escorrida
    · 3 colheres (sopa) de salsinha picada
    · 200 gramas de presunto cru em lascas
    · 2 colheres (chá) de tomilho picado
    · Sal a gosto
    · 1 colher (chá) de pimenta calabresa
    · 1 xícara de vinho branco

    Em uma frigideira, refogue o alho no azeite até começar a dourar. Junte os ingredientes restantes, exceto o vinho branco. Salteie por cinco minutos. Acrescente o vinho e deixe ferver por cinco minutos para o líquido evaporar. Sirva acompanhado de carne ou frango assados. Rende 4 porções.

    Outras formas levinhas de preparo

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