Depressão: 11 alimentos para evitá-la
Veja quais alimentos você deve incluir ou retirar do seu prato para diminuir os riscos de apresentar os sintomas de depressão
Os cereais estão na lista dos alimentos que dão disposição
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Segundo pesquisadores ingleses, um cardápio rico em gorduras aumenta o risco de depressão em 58%. Já quem come vegetais, frutas e peixes têm chances muito menores de apresentar os sintomas. Veja os alimentos que ajudam a combater esse mal.
Inclua em seu cardápio
1. Cereais integrais
Cheios de vitaminas do complexo B, ácido graxo ômega-3, triptofano e selênio, eles dão disposição.
2. Arroz integral
Ótima fonte de vitaminas B1 e B2 e ácido fólico, que reduzem o nível de uma das substâncias que causam a depressão (homocistina).
3. Atum, salmão e sardinha
O segredo dos asiáticos para ter os menores índices de depressão no mundo está no consumo de peixes. O ômega-3 e as vitaminas do complexo B funcionam como antidepressivos naturais.
4. Repolho e couve
Ricos em vitamina C e ácido fólico, nutrientes que aliviam o estresse, o desânimo e a tristeza, além de evitar várias doenças cardíacas.
5. Castanha-do-pará
Fonte de selênio, turbina a atividade cerebral e afasta a depressão.
6. Abóbora
Esse alimento é um dos segredos do bom humor, já que contém altas doses de ferro e vitamina B6, necessários para converter o açúcar no sangue em glicose, o combustível do cérebro.
7. Grão-de-bico
Ele aumenta a produção de serotonina, o hormônio responsável pelo bem-estar.
8. Leite e iogurte desnatados
O cálcio contido nesses alimentos atua no controle da irritação.
9. Frutas
Maçã e laranja fornecem ácido fólico, considerado a vitamina da alegria. Limão, mamão, banana, abacate, melancia, e tangerina são conhecidos como agentes do bom humor.
10. Verduras escuras
Contêm magnésio, substância que renova o pique.
11. Alface
O talo tem lactucina, substância que funciona como calmante.
Evite ao máximo o consumo de cafeína, pois ela aumenta a ansiedade
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Caia fora destes!
O consumo excessivo de açúcares e cafeína eleva momentaneamente a serotonina no cérebro, mas logo gera um aumento da ansiedade e da depressão.
Você sabia?
Pesquisas científicas constataram que a pimenta vermelha tem ação no sistema nervoso, aumentando a liberação de noradrenalina e adrenalina, ambas responsáveis pelo estado de alerta e melhora de ânimo em pessoas deprimidas. Mas coma o ardidinho com moderação.