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As uvas mais comuns usadas na elaboração de um vinho

Conheça os tipos mais comuns de uva usados na elaboração de um vinho e acerte na escolha da bebida que proporciona benefícios à saúde

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 13h59 - Publicado em 28 jul 2011, 21h00
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  • Depois de abrir a garrafa, o vinho dura, no máximo, 2 dias na geladeira
    Foto: Getty Images

    A grande variedade existente de uvas permite a elaboração de diversos tipos de vinho, que acabam se adequando a diferentes paladares.

    Com isso, a bebida pode acabar se tornando um saudável passatempo de adulto: se você entrar na brincadeira, pode se divertir descobrindo os gostos e cheiros escondidos no vinho.

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    Entretanto, diante de tantas opções, muita gente acaba ficando em dúvida na hora da escolha. Prepare-se então para conhecer as uvas mais comuns usadas na elaboração de um vinho e acerte na hora da compra. Sua saúde agradece!

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    As uvas mais comuns

    UVA PRONUNCIA-SE INDICAÇÃO
    Cabernet sauvignon Cabernê sovinhôm Carnes vermelhas
    Carménère Carmenér Aves, macarrão e carnes vermelhas
    Chardonnay Chardoné Massas com molho branco e peixes
    Malbec Malbeque Queijos, massas, carnes vermelhas com molhos e sobremesas com chocolate
    Merlot Merlô Massas e risotos
    Syrah ou Shiraz Xirrá Embutidos (copa, salame, mortadela…) e carnes vermelhas


    Termos mais usados para o vinho

    · Amadeirado: Vinho com leve sabor de madeira, devido ao tempo em que ficou no barril de carvalho.

    · Aroma: Cheiros e sabores que o vinho apresenta, alguns deles absorvidos pela uva durante seu processo de crescimento.

    · Barril de carvalho: Recipiente comumente utilizado para o armazenamento do vinho, feito com madeira da árvore carvalho.

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    · Enófilo: Pessoa que aprecia vinhos (sempre com moderação, claro!).

    · Enólogo: Estudioso ou especialista em vinhos. Frutado: Vinho que possui aroma que lembra o de frutas.

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    · Safra: Ano em que as uvas foram colhidas para a produção do vinho.

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    · Sommelier: Profissional especializado em conhecer e recomendar bons vinhos em bares, hotéis, adegas e restaurantes.

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