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7 alimentos vermelhos e roxos que protegem o coração

Um cardápio rico em frutas, verduras e temperos antioxidantes é a pedida para prevenir infarto e outros problemas cardiovasculares

Por Karla Precioso
Atualizado em 15 jan 2020, 00h49 - Publicado em 19 out 2014, 21h00
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  • 1. Cebola roxa

    Fonte de flavonoides, previne ataque cardíaco. Seus compostos de enxofre têm ação anticoagulante e diminuem os níveis de triglicérides, o que evita o entupimento das artérias.

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    2. Pimenta vermelha

    É vasodilatador – bom para o coração e sistema circulatório. Ainda fornece vitaminas A, C, E e B6, além de licopeno, betacaroteno e betacriptoxantina -, que protegem contra o câncer de pulmão e de próstata.

     

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    3. Maçã vermelha

    Tem pectina – fibra que reduz os níveis de colesterol e evita a inflamação das artérias. A casca contém ainda polifenóis, antioxidantes que retardam o envelhecimento.

     

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    4. Tomate

    Seu principal ingrediente é o licopeno, que diminui o colesterol ruim. Tem também boa quantidade de potássio e vitamina C, que garantem o bom funcionamento do coração.

     

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    5. Cereja

    Os flavonoides protegem contra doenças cardiovasculares. Suas fibras e vitaminas A e C controlam os níveis de colesterol, previnem a arteriosclerose e defendem as células cardíacas da ação dos radicais livres.

     

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    6. Beterraba

    O legume baixa a pressão alta, minimizando o risco de infarto. Ainda tem ação anti-inflamatória e está cheio de antioxidantes excelentes para o corpo.

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    7. Repolho roxo

    É repleto de vitamina C e antocianina, que afastam o risco de infarto e diminuem os níveis de colesterol.

     

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    Fonte: Daniel Magnoni, cardiologista e nutrólogo, do Hospital do Coração (HCor) de São Paulo

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