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4 chás que afastam a gripe

Nossas avós tinham razão: eles fortalecem a imunidade e ajudam a melhorar os sintomas da gripe. Confira quatro receitas que funcionam de verdade.

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 04h07 - Publicado em 15 jun 2014, 21h00
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    1. Chá de capim-limão

    Ingredientes
    · 4 fatias de gengibre
    · 1 col. (sobremensa) de folhas secas de capim-limão
    · 1 col. (sopa) de folhas frescas de tomilho
    · 1 col. (sobremesa) de folhas secas de hortelã
    · 1 xíc. (chá) de água
    · Casca de 1/2 limão

    Modo de preparo
    Ferva a água, desligue o fogo e coloque todos os ingredientes. Abafe por cinco minutos e coe.

    Prós e contras
    · Melhora desconfortos respiratórios e dores no corpo.
    · Não há contraindicação.


    2. Chá de laranja

    Ingredientes
    · 2 laranjas
    · 1 limão
    · 2 col. (sopa) de mel
    · 1 xíc. (chá) de água

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    Modo de preparo
    Descasque as laranjas e o limão e ponha as cascas para ferver por 15 minutos. Retire todo o suco das frutas e adicione-o ao recipiente onde está o chá resultante das cascas. Ferva por dez minutos. Coe e adicione o mel. Tome até quatro vezes ao dia.

    Prós e contras
    · Melhora desconfortos respiratórios e dores no corpo.
    · Contraindicado para diabéticos devido ao açúcar do mel.


    3. Chá de gengibre

    Ingredientes
    · 1 pedaço de 5 cm de gengibre descascado e fatiado
    · 2 xíc. (chá) de água
    · 2 col. (sopa) de mel
    · Suco de 1/2 limão
    · 6 a 10 folhas de hortelã

    Modo de preparo
    Ferva a água com o gengibre por dez minutos. Desligue o fogo. Adicione o mel, o limão e a hortelã.

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    Prós e contras
    · Aquece o corpo e ajuda o organismo a combater o vírus da gripe.
    · Contraindicado para hipertensos, já que o gengibre acelera o metabolismo, e diabéticos (por causa do mel, de novo).


    4. Chá de alho

    Ingredientes
    · 2 a 3 dentes de alho
    · 2 col. (sopa) de mel

    Modo de preparo
    Esmague o alho, coloque numa panela com 2 copos de água e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Coe e espere amornar. Adicione o mel, uma pitada de pimenta-de-caiena e um pouco de suco de limão. Beba quando desejar.

    Prós e contras
    · Alivia desconfortos respiratórios, dor de garganta e no corpo.
    · Contraindicado para diabéticos, hipertensos e cardiopatas que tomam ácido acetilsalicílico. É que, devido ao efeito anticoagulante, essa substância pode causar hemorragia.

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