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10 temperos que substituem o sal

Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde) o ideal é consumir só 5 gramas de sal diariamente, apenas uma colher de chá. Mas o brasileiro consome hoje entre 12 e 19 gramas por dia!

Por Stephanie Bevilaqua (colaboradora)
Atualizado em 11 abr 2024, 19h27 - Publicado em 6 ago 2015, 11h02
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  • Alho

    Elimina toxinas, reduz o colesterol, além de estimular as funções respiratórias.

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    Camarão ao alho

     

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    Orégano

    Estimulante, ajuda na digestão, assim como na expectoração.

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    Pizza provençal

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    Manjericão

    Melhora o fluxo sanguíneo, é antioxidante e anti-inflamatório.

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    Tomate assado com manjericão, pão e queijo

     

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    Alecrim

    Antibacteriano, atua contra a úlcera e protege o sistema digestvo.

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    Enrolado de abobrinha, queijo e tomate-cereja no alecrim

     

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    Louro

    Rico em vitaminas B e C, ajuda na digestão e alivia o cansaço.

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    Costelinha de porco recheada

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    Salsinha

    Indicada para infecções urinárias, cólicas e problemas renais.

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    Saladinha de lagosta com maionese de salsinha na tapioca

     

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    Cebola

    Melhora a circulação, previne o envelhecimento e combate problemas respiratórios.

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    Frango aromático com uva e min cebola

     

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    Coentro

    Atua no sistema nervoso central, fortalece os ossos e ainda previne flatulência.

    Legumes com coentro

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    Tomilho

    Ação expectorante, antisséptica e antibacteriana.

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    Frango assado com batata, alho e tomilho

     

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    Pimenta

    Ajuda a diminuir o colesterol, ativa o sistema imunológico e auxilia na digestão.

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    Rosbife de panela com purê de cenoura, mel e pimenta

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