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Receitas

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Vol-au-vent com creme de limão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o ovo, o açúcar, o suco de limão, a manteiga e o sal. Mexa sempre, por 3 minutos ou até que engrosse e, ao ser colocado sobre as costas de uma colher, não escorra. Transfira para uma tigela apoiada em outra vasilha maior […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 10h18 - Publicado em 27 jul 2012, 13h25
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  • Ingredientes
    • 1 ovo ligeiramente batido
    • 1/3 xícara (chá) de açúcar
    • 1/4 xícara (chá) de limão-taiti espremido
    • 30 gramas de manteiga gelada picada
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 8 unidades de vol-au-vent (massa folhada) assadas
    • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • limão-taiti (só a casca) cortada em tiras finas para decorar
    Modo de preparo

    Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o ovo, o açúcar, o suco de limão, a manteiga e o sal.

    Mexa sempre, por 3 minutos ou até que engrosse e, ao ser colocado sobre as costas de uma colher, não escorra.

    Transfira para uma tigela apoiada em outra vasilha maior com gelo e água.

    Mexa a mistura por dois minutos ou até esfriar ligeiramente.

    Leve à geladeira, coberta com filme plástico em contato com a superfície, por 1 hora.

    Na batedeira, bata o creme de leite conforme as explicações da embalagem até obter picos firmes e, com uma espátula, misture ao creme de limão.

    Transfira para um saco de confeitar com bico liso e recheie os vol-au-vents.

    Polvilhe o açúcar e sirva decorado com a casca de limão.

    Informações nutricionais
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