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Receitas

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Vitello Tonnato

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 1 porção

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Por Marina Marques
Atualizado em 29 mar 2022, 11h12 - Publicado em 16 dez 2020, 09h00
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  • Ingredientes
    • 600 gramas de vitelo (lagarto ou lombo)
    • 1 cenoura média
    • 1 talo de salsão (ou aipo)
    • 1 ovo
    • 1/2 cebola
    • 100 mililitros de azeite
    • 50 mililitros de vinho branco seco
    • 2 filés de aliche
    • 1 colher (sopa) de alcaparra
    • 1 lata de atum
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Encha uma panela de água e coloque a cebola, cenoura e salsão. Em seguida coloque o vitelo já temperado para cozinhar por aproximadamente uns 15 minutos. Retire e deixe esfriar para fatiar. Em uma panela com água, deixe o ovo cozinhar por 4 minutos (não deixe o ovo cozinhar demais, pois dificulta na cremosidade do molho). Bata o ovo em um liquidificador e coloque um pouco dos legumes cozidos, o aliche, as alcaparras, o vinho e o atum e bata tudo. Vá acrescentando o azeite para emulsionar como se fosse uma maionese. Passe na peneira para ficar bem lisinho. Coloque as fatias em um prato e cubra com o molho.

    *Receita do chef Rodrigo Einsfeld (Tartuferia San Paolo)

    Informações nutricionais
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