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Receitas

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Virado à paulista

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma vasilha, tempere as bistecas com sal e pimenta. No liquidificador ou no processador, bata a cebola, 1 dente de alho, a pimenta dedo-de-moça e o vinho. Despeje essa marinada sobre as bistecas e reserve na geladeira por uma hora. Em uma assadeira, tempere a barriga de porco com sal e pimenta, esfregando bem. […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 31 jan 2020, 16h19 - Publicado em 22 jan 2019, 14h25
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  • Ingredientes
    • 2 ovo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/4 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/4 pimenta-dedo-de-moça , sem sementes, picada
    • 1 xícara de vinho branco
    • 2 xícaras de feijão cozido
    • 1 banana-nanica
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 ovo batido
    • 3 colheres (sopa) de fubá
    • 1 maço de couve cortada em tiras
    Modo de preparo

    Em uma vasilha, tempere as bistecas com sal e pimenta.

    No liquidificador ou no processador, bata a cebola, 1 dente de alho, a pimenta dedo-de-moça e o vinho.

    Despeje essa marinada sobre as bistecas e reserve na geladeira por uma hora.

    Em uma assadeira, tempere a barriga de porco com sal e pimenta, esfregando bem.

    Leve ao forno a 180°C por 40 minutos ou até dourar.

    Em uma panela aquecida com um fio de óleo, sele as bistecas (reserve o líquido da marinada) e as linguiças.

    Transfira para uma assadeira e reserve.

    Em outra panela, leve a marinada ao fogo alto.

    Junte o feijão e diminua a chama.

    Tempere com sal e pimenta e adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar.

    Reserve.

    Corte a banana ao meio e empane passando na farinha, no ovo e no fubá.

    Frite em imersão em óleo quente e escorra sobre papel-toalha.

    Reserve.

    Corte a barriga de porco assada em cubos e frite em imersão até que os torresmos fiquem dourados.

    Deixe escorrer sobre papel-toalha.

    Leve as bistecas e as linguiças ao forno moderado por dez minutos.

    Em outra panela, refogue o alho restante em um fio de óleo.

    Junte a couve, espere murchar um pouco, tempere com sal e reserve.

    Em uma frigideira, frite os ovos na manteiga.

    Sirva o virado com os acompanhamentos e arroz branco.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

    Informações nutricionais
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