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Vatapá de frango

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (1 vote)
<p>Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango</p>

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 2 fev 2020, 13h40 - Publicado em 28 set 2011, 10h22
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  • Ingredientes
    • 8 fatias de pão de forma
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 xícara (chá) de caldo de frango
    • 1 cebola grande picada
    • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
    • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
    • 3 colheres (sopa) de gengibre picado
    • 1/2 folha de coentro
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
    • 3 dentes de alho bem picados
    • 3 xícaras (chá) de frango assado desfiado em lascas
    • 1 xícara (chá) de caldo de frango
    • 1 pimenta-dedo-de-moça
    Modo de preparo
    • Calorias: 413 por porção
    • Categoria: Frango
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
    . 2 cebolas
    . 5 dentes de alho
    . 1 maço de cheiro-verde
    . 1 maço de coentro
    . Sal a gosto
    . 8 pães amanhecidos
    . 1 litro de leite
    . 2 vidros de leite de coco (400 ml)
    . Azeitona picada a gosto
    . 200 g de amendoim torrado e descascado
    . 3 colheres de azeite
    . ½ garrafinha de azeite de dendê

    Modo de preparo:

    Refogue o frango e cozinhe-o com os temperos. Retire da panela e desfie em pedaços grandes. Retorne o frango desfiado para a panela, com o caldo que se formou, e refogue novamente. No liquidificador, bata o pão picado, o leite e o leite de coco até formar uma massa consistente. Adicione esta mistura ao frango refogado. Mexa até obter um creme espesso. Adicione a azeitona picada,o amendoim torrado, o azeite e o azeite de dendê. Misture bem. Sirva com arroz branco salpicado com salsinha, coentro e pimenta dedo-de-moça, picadinha e sem sementes.

    Informações nutricionais
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