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Trufas de nozes e café

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 12h05 - Publicado em 13 jul 2009, 21h21
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    • Calorias: 93 por porção
    • Categoria: Docinho e salgadinho
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 35 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 1 lata de creme de leite com soro
    . 600 g de chocolate meio amargo
    . 1 colher (sopa) de glucose de milho
    . 1 colher (sobremesa) de café solúvel
    . 2 colheres (sopa) de conhaque
    . 100 g de nozes picadas
    . 500 g de chocolate meio amargo para cobertura
    . Cacau ou chocolate em pó para polvilhar  

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    Modo de preparo

    1. Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo até começar a ferver.

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    2. Desligue o fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado, a glucose e misture bem até o chocolate derreter.

    3. Misture o café no conhaque.

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    4. Acrescente as nozes picadas.

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    5. Adicione essa mistura ao chocolate e mexa bem.

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    6. Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer até firmar.

    7. Com uma colher, retire pequenas porções da mistura, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar.

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    8. Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos.

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    9. Em seguida, derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem.

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    10. Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10) e, com um garfo, banhe-as no chocolate derretido.

    11. Coloque as trufas sobre uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar.

    12. Retire da geladeira, polvilhe cacau ou chocolate em pó.   

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    Dica: caso o calor do creme de leite não seja suficiente para derreter o chocolate, leve-o ao fogo em banho-maria. Substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite. 

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