- Mais lidas
Ingredientes
-
550 chocolate branco picado
-
40 mililitros de creme de leite fresco
-
2 unidades de limão (raspas e suco)
Modo de preparo
Em uma panela, leve 350 gramas de chocolate ao fogo médio, em banho- -maria, até derreter. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o creme de leite. Junte ao chocolate.
Acrescente o suco e as raspas do limão, mexendo por cinco minutos ou até ficar homogêneo. Espere esfriar e enrole com as mãos, formando bolinhas.
Leve-as à geladeira por duas horas. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o chocolate restante, em banho-maria, até atingir 48ºC – meça com um termômetro de cozinha.
Retire do fogo e mexa sem parar até que atinja 28ºC. Banhe as trufas no chocolate derretido. Volte à geladeira por dez minutos ou até que o chocolate endureça. Sirva.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
- Mais lidas