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Trufa bicolor

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h08 - Publicado em 27 nov 2008, 09h42
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    • Calorias: 110 por porção
    • Categoria: Docinho e salgadinho
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 50 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 1 lata de creme de leite
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 2 colheres (sopa) de mel
    . 400 g de chocolate branco
    . 1 colher (sobremesa) de essência de cereja
    . 150 g de cerejas picadas
    . 400 g de chocolate meio amargo
    . 1 colher (sopa) de conhaque

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa clara: leve 1/2 lata de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) do mel ao fogo. Ao abrir fervura, retire.

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    2. Coloque o chocolate branco picado, mexendo bem para que derreta, acrescente a essência de cereja e bata bem.

    3. Despeje essa preparação em um refratário raso, cubra com filme plástico e leve à geladeira.

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    4. Faça a massa escura, da mesma forma que a clara: leve 1/2 lata de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) do mel ao fogo. Ao abrir fervura, retire.

    5. Retire o refratário com a massa clara da geladeira, distribua as cerejas picadas, cubra com a massa escura e leve novamente à geladeira por 1 hora.

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    6. Derreta o chocolate meio amargo conforme instruções da embalagem.

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    7. Preencha as cavidades da forma para trufas e bata sobre uma superfície para que saiam as bolhas de ar e o chocolate se acomode na forma.

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    8. Vire para escorrer o excesso. Cubra com papel impermeável e leve à geladeira com as bordas para baixo por 5 minutos.

    9. Coloque porções do recheio de trufas, cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira até que as trufas estejam soltas da forma.
     

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