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Tortinha saudável de cogumelos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 unidades

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<p>Em um bowl, junte as farinhas, o sal e a ghee. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Adicione o ovo e amasse até formar uma massa homogênea. Faça uma bola, enrole em plástico-filme e deixe na geladeira. Para o recheio, doure a cebola no azeite. Junte o tomate, os cogumelos […]</p>

Por Mariana Amorim
Atualizado em 1 fev 2020, 17h39 - Publicado em 6 out 2017, 18h17
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  • Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
    • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
    • 1/2 colher (café) de sal marinho
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) gelada picada
    • 1 unidade de ovo
    • 1 unidade de cebola
    • 1 fio de azeite de oliva
    • 1 unidade de tomate sem pele e semente picado
    • 4 xícaras (chá) de cogumelo shiitake e paris picados
    • 1 pitada de sal salsa e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de água
    Modo de preparo

    Em um bowl, junte as farinhas, o sal e a ghee. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Adicione o ovo e amasse até formar uma massa homogênea. Faça uma bola, enrole em plástico-filme e deixe na geladeira. Para o recheio, doure a cebola no azeite. Junte o tomate, os cogumelos e o sal. Refogue por 2 minutos. Misture a pimenta, a salsa e o amido dissolvido na água. Mexa até engrossar e distribua nas xícaras. Abra a massa bem fina, corte em rodelas e tampe as xicrinhas. Asse até dourar.

    Receita da iL Grano, em São Paulo.

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