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Tortinha de morango sem lactose

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 10 unidades

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<p>Primeiro prepare a massa Em uma tigela, coloque a aveia em flocos finos, a farinha de aveia, a canela em pó e a primeira parte de adoçante culinário. Misture-os com uma colher. Junte o creme vegetal gelado e amasse bem com as mãos, para obter uma massa homogênea. Forre 10 formas pequenas para tartelete (8,5cm […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 18h04 - Publicado em 25 ago 2017, 15h52
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  • Ingredientes
    • 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
    • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
    • 1 colher (sopa) de canela
    • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
    • 3/4 xícara (chá) de creme vegetal gelado
    • 2 colheres (sopa) de proteína de soja isolada sem lactose em pó
    • 200 mililitros de água
    • 2 unidades de ovo
    • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    • 300 gramas de morango cortados em cubos pequenos
    • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
    Modo de preparo

    Primeiro prepare a massa

    Em uma tigela, coloque a aveia em flocos finos, a farinha de aveia, a canela em pó e a primeira parte de adoçante culinário. Misture-os com uma colher.

    Junte o creme vegetal gelado e amasse bem com as mãos, para obter uma massa homogênea.

    Forre 10 formas pequenas para tartelete (8,5cm de diâmetro x 1,5cm de altura) com a massa.

    Acomode as formas em uma assadeira grande e reserve.

    Em seguida, faça o recheio

    Dissolva a proteína isolada de soja sem lactose em pó na água.

    Junte os ovos e a essência de baunilha e misture bem com um batedor de arame.

    Distribua esse recheio pelas 10 tortinhas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

    Deixe esfriar e desenforme.

    Finalize as tortinhas com morango

    Misture os morangos com a segunda parte de adoçante culinário e leve ao fogo até levantar fervura.

    Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo e, quando estiver frio, coloque sobre as tortinhas.

    Sirva-as ainda quentes ou geladas.

    * Receita cedida pela SupraSoy

    Informações nutricionais
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