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Tortinha de brigadeiro

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h28 - Publicado em 12 jan 2011, 17h56
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    • Calorias: 1246 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1/2 xícara (chá) de açúcar
    . 50 g de manteiga
    . 300 g de chocolate ao leite picado
    . 1 caixinha de creme de leite
    . 2 latas de leite condensado
    . 1 xícara (chá) de leite
    . 1 colher (sopa) de margarina
    . 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    . 2 colheres (sopa) de Quick® sabor morango
    . Coco ralado
    . Granulado de chocolate
    . Açúcar de confeiteiro

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    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Trabalhe a massa até ficar bem úmida.

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    2. Forre o fundo e as laterais de forminhas de 8 cm de diâmetro.

    3. Coloque-as sobre uma assadeira e asse em, forno preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

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    4. Prepare o creme: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque uma camada fina sobre cada tortinha. Leve à geladeira até firmar.

    5. Faça o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro para enrolar.

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    6. Separe em três partes iguais.

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    7. Em uma delas, misture bem o chocolate em pó; na outra, o Quick® de morango. Deixe esfriar e enrole os docinhos.

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    8. Passe coco ralado no brigadeiro branco, granulado no de chocolate e açúcar de confeiteiro no de morango.

    9. Sobre cada tortinha, distribua os brigadeiros coloridos e decore com um fio de chocolate derretido ou calda de chocolate.
     

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