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Receitas

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Tortilla com costela

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare a costela Em uma vasilha, deixe a costela marinando no limão espremido por duas horas. Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo até obter um caramelo ralo. Reserve. Em um bowl, misture o tucupi a 50 mililitros de água e adicione ao caramelo. Reserve um pouco da mistura e passe o restante […]</p>

Por Pamela Malva
Atualizado em 31 jan 2020, 16h06 - Publicado em 8 mar 2019, 17h17
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  • Ingredientes
    • 1 kg de costela suína (para a costela)
    • 3 unidades de limão (para a costela)
    • 100 gramas de açúcar (para a costela)
    • 1 unidade de cebola em pedaços (para a costela)
    • 1 cabeça de alho (para a costela)
    • 1 maço de coentro (para a costela)
    • 1 colher (sobremesa) de sal (para o picles de beterraba)
    • 1 colher (sobremesa) de açúcar (para o picles de beterraba)
    • 1 ramo de tomilho (para o picles de beterraba)
    • 1 unidade de beterraba fatiada (para o picles de beterraba)
    • 50 mililitros de leite (para o aioli)
    • 1 dente de alho assado (para o aioli)
    • 1 colher (sobremesa) de mostarda dijon (francesa) (para o aioli)
    • 200 mililitros de óleo de milho (para o aioli)
    • 2 unidades de tortilha (para a tortilla)
    • sal a gosto (para a costela)
    • pimenta-do-reino a gosto (para a costela)
    • óleo (para a costela)
    • sal a gosto (para o aioli)
    Modo de preparo

    Prepare a costela

    Em uma vasilha, deixe a costela marinando no limão espremido por duas horas.

    Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo até obter um caramelo ralo.

    Reserve.

    Em um bowl, misture o tucupi a 50 mililitros de água e adicione ao caramelo.

    Reserve um pouco da mistura e passe o restante na costela.

    No liquidificador, bata a cebola, os dentes de alho descascados, coentro, sal e pimenta com um pouco de óleo.

    Espalhe essa pasta na costela e deixe marinando em uma vasilha na geladeira de um dia para o outro.

    Em uma assadeira, leve a costela ao forno preaquecido a 190°C por 50 minutos, coberta com papel-alumínio.

    Retire o papel-alumínio, aumente o forno para 230°C e deixe dourar.

    Espere amornar e desfie a carne.

    Prepare os picles

    Em uma panela, ferva 1 xícara de água com o vinagre, o sal, o açúcar e o tomilho.

    Espere esfriar e despeje sobre a beterraba.

    Prepare o aioli

    No liquidificador, bata o leite com o alho, a mostarda e sal.

    Adicione óleo de milho aos poucos, batendo até incorporar bem.

    Junte o tucupi e misture.

    Prepare a tortilla

    Em uma frigideira antiaderente, doure levemente as tortillas e depois a costela desfiada.

    Pincele as tortillas com o aioli e disponha-as nos pratos com folhas de cenoura e rodelas de picles de beterraba.

    Adicione um pouco do caramelo de tucupi à carne desfiada e cubra a beterraba com ela.

    Sirva imediatamente.

    *Receita cedida por Renato Calixto, dono do Factorio Quintal, em São Paulo.

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