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Receitas

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Torta sbrisolona

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a farinha de amêndoa. Junte a manteiga, o extrato de baunilha e as gemas misturando com a ponta dos dedos, sem amassar. Acrescente a castanha-do-pará. Espalhe a massa em uma assadeira de 20 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 14h22 - Publicado em 17 dez 2019, 16h27
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  • Ingredientes
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 1/4 xícara de açúcar
    • 1 xícara de farinha de amêndoa
    • 1 tablete de manteiga de 200 gramas
    • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
    • 2 gemas
    • 2 xícaras de castanha-do-pará picada
    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a farinha de amêndoa.

    Junte a manteiga, o extrato de baunilha e as gemas misturando com a ponta dos dedos, sem amassar.

    Acrescente a castanha-do-pará.

    Espalhe a massa em uma assadeira de 20 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que fique seca e dourada.

    Se preferir, sirva a torta acompanhada de sorvete.

    *Receita cedida pelos chefs Thiago Dias e Paolo Lavezzini

    Informações nutricionais
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