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Torta rústica de tomate e cebola

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h53 - Publicado em 26 ago 2009, 17h17
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    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Massa:
    .1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    .1 xícara (chá) de salsinha picada
    .1 galho de alecrim picado
    .1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
    .1 ovo
    .sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Recheio:
    .2 colheres (sopa) de manteiga
    .2 cebolas fatiadas
    .3 colheres (sopa) de vinho
    .1 colher (chá) de açúcar
    .1 folha de louro
    .1 colher (sopa) de salsinha
    .2 colheres (sopa) de tomilho
    .20 tomates-cereja
    .2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
    .1/2 xícara (chá) de queijo ralado no ralo grosso
    .sal
    .azeite e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo:

    Massa:
    Misture a farinha, a salsinha e o alecrim. Junte a manteiga em cubinhos e com a ponta dos dedos trabalhe a massa até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo, o sal e a pimenta. Trabalhe rapidamente para formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos em média.

    Recheio:
    Aqueça a manteiga e ponha as cebolas e o sal. Refogue até a cebola ficar transparente e adicione o vinho, o açúcar, o louro, a salsinha e o tomilho. Cozinhe até a cebola ficar bem macia. Ponha o sal e a pimenta e deixe esfriar. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo. Transfira a massa para uma assadeira e forre o fundo. Deixe sobrar o excesso na borda da assadeira. Espalhe as cebolas, o manjericão e o queijo ralado no fundo da torta. Disponha os tomates sobre a cebola e polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino. Regue com um fio de azeite e dobre o excesso de massa em direção do centro. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos. 

    Dica:
    Essa torta pode ser servida fria nos dias mais quentes ou mesmo morna.
     

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