- Calorias: 532 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 1 pacote de biscoito de aveia e mel triturado
. 1 pitada de canela em pó
. 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
. 1 manga sem casca picada
. ½ xícara (chá) de água
. 1 envelope de gelatina sem sabor
. 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
. 2 potes de iogurte natural
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes e forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma retangular de fundo removível. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Deixe esfriar e reserve.
Recheio
Leve ao fogo a manga com a água e ferva por cinco minutos, sem desmanchar a fruta. Escorra, deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Reserve.
Junte à gelatina 5 colheres de água e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 20 segundos. Coloque no liquidificador e junte o suco de abacaxi, batendo bem.
Transfira para um recipiente e adicione o iogurte, misturando até ficar homogêneo. Despeje sobre a manga e leve à geladeira até firmar. Sirva bem gelada, decorada com fatias de manga.