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Torta invertida de pera

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h38 - Publicado em 21 ago 2012, 15h31
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    • Calorias: 795 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 1 pacote (300 g) de massa folhada laminada, congelada 
    . 1 1/3 xícara de açúcar
    . 2 xícaras de creme de leite fresco
    . 1 pitada de sal 
    . 30 g de manteiga
    . 2 anises-estrelados
    . 6 peras maduras e firmes do tipo bartlett (william’s), sem casca, cortadas em quatro,  pinceladas com o suco de 1 limão
    . 1 colher (chá) de semolina fina 

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    Modo de preparo

    Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo 1 xícara do açúcar até caramelizar. Adicione o creme de leite deixando cair pelas bordas dapanela e deixe ferver, mexendo às vezes. Acrescente o sal e cozinhe até obter um creme liso. 

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    Em uma superfície, abra a massa e corte um círculo de 26 cm. Coloque em uma assadeira e leve para gelar. Em uma frigideira grossa de 26 cm, própria para forno, derreta a manteiga. Acrescente o açúcar restante e os anises e deixe caramelizar.

    Retire do fogo e arrume os gomos de pera sobre o caramelo, sobrepondo-os em espiral. Leve de volta ao fogo e cozinhe por mais cinco minutos ou até caramelizar o líquido que se formar no fundo da frigideira. Retire do fogo e polvilhe a pera com a semolina.

    Cubra com a massa e leve ao forno quente (220 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até a massa ficar bem dourada. Deixe amornar por 20 minutos. Vire a torta sobre um prato grande, decore com um pouco do caramelo e sirva com o restante à parte.

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