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Torta gelada de chocolate e limão (Zuccotto)

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h37 - Publicado em 6 abr 2010, 15h29
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    • Calorias: 721 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 9 ovos (claras e gemas separadas)
    . 1 1/2 xícara (chá) e 12 colheres (sopa) de açúcar
    . 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 1 colher (café) de fermento em pó
    . 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
    . 2 colheres (sopa) de licor de sua preferência 
    . 250 g de chocolate ao leite picado
    . 350 ml de creme de leite fresco
    . Suco de 2 limões coado
    . Raspas de casca de 1 limão
    . 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    . Rodelas de limão e cerejas em calda para decorar

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    Modo de preparo

    1. Bata 6 claras em neve e reserve.

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    2. Na batedeira, bata bem 6 gemas com 12 colheres (sopa) de açúcar até formar uma mistura cremosa.

    3. Misture delicadamente a farinha, o fermento e as 6 claras em neve. Coloque em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga untado.

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    4. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

    5. Corte o pão de ló em retângulos. Reserve alguns pedaços para fechar a torta.

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    6. Umedeça o pão de ló na mistura de suco de laranja com licor e, com eles, forre uma forma própria para zuccotto ou uma tigela. Reserve.

    7. Prepare a ganache: derreta o chocolate ao leite com 100 ml de creme de leite fresco. Deixe esfriar e espalhe sobre o pão de ló. Leve à geladeira até firmar.

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    8. Faça o creme de limão: em uma tigela, misture 150 ml de creme de leite, 3 gemas e 1 xícara de açúcar. Cozinhe em banho-maria, mexendo sem parar até engrossar.

    9. Junte o suco e as raspas de limão e mexa por mais 2 minutos.

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    10. Deixe amornar e misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

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    11. Bata as claras em neve com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e junte delicadamente ao creme de limão.

    12. Coloque sobre a ganache e feche com os pedaços de pão de ló reservados.

    13. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

    14. Na hora de servir, cubra com o restante do creme de leite e do açúcar batidos em ponto de chantili. Por cima, esfarele o que restou do pão de ló e polvilhe as raspas de limão.

    15. Decore com rodelas de limão e cerejas.

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