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Receitas

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Torta de doce de leite

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções

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<p>Massa  Misture a manteiga com a gema e a essência de baunilha. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o açúcar refinado e o fermento em pó e amasse sem sovar. Forre o fundo e a lateral de um forma redonda canelada com fundo removível média (24 x 3 centímetros) e asse no forno preaquecido […]</p>

Por Priscila Doneda
Atualizado em 1 fev 2020, 17h12 - Publicado em 6 dez 2017, 15h59
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  • Ingredientes
    • 135 gramas de manteiga sem sal
    • 1 unidade de gema de ovo
    • 1 colher (café) de essência de baunilha
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado União
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 750 gramas de doce de leite firme
    • 300 gramas de chocolate meio amargo derretido
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    Modo de preparo

    Massa 

    Misture a manteiga com a gema e a essência de baunilha.

    Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o açúcar refinado e o fermento em pó e amasse sem sovar.

    Forre o fundo e a lateral de um forma redonda canelada com fundo removível média (24 x 3 centímetros) e asse no forno preaquecido até dourar.

    Recheio

    Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico perlê de 1,5 centímetros e, sobre a massa fria, faça bolas e puxe para cima, formando picos altos.

    Cobertura

    Derreta o chocolate de acordo com a indicação do fabricante.

    Adicione o óleo e misture bem.

    Com uma colher de sopa, despeje uma pequena quantidade de chocolate sobre cada pingo de doce de leite.

    Sirva a torta em temperatura ambiente ou gelada.

    *Receita cedida pela Cozinha Experimental União

    Informações nutricionais
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