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Receitas

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Torta de três limões

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare a massa Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos, formando uma farofa grossa. Acrescente a gema, a essência de baunilha e 1/4 de xícara de água gelada. Amasse até obter uma massa lisa. Abra em uma fôrma de 30 centímetros de diâmetro e […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 Maio 2022, 15h06 - Publicado em 3 set 2019, 16h46
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  • Ingredientes
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo (Para a massa)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar (Para a massa)
    • 90 gramas de manteiga (Para a massa)
    • 1 gema de ovo batida (Para a massa)
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (Para a massa)
    • 100 gramas de manteiga em cubos (Para o curd de três limões)
    • 4 gemas 4 gemas
    • 1 xícara (chá) de suco de limão (siciliano, vermelho e taiti) (Para o curd de três limões)
    • 1/2 xícara de açúcar (Para o curd de três limões)
    • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 4 claras (Para o merengue)
    • 1 xícara de açúcar (Para o merengue)
    Modo de preparo

    Prepare a massa

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos, formando uma farofa grossa.

    Acrescente a gema, a essência de baunilha e 1/4 de xícara de água gelada.

    Amasse até obter uma massa lisa.

    Abra em uma fôrma de 30 centímetros de diâmetro e asse em forno baixo preaquecido por 20 minutos ou até dourar.

    Reserve.

    Prepare o curd

    Reserve a manteiga em uma tigela na geladeira.

    Passe as gemas por uma peneira sobre uma panela pequena de fundo grosso.

    Junte o suco dos limões, o açúcar e a essência de baunilha.

    Com um batedor de arame, mexa bem até incorporar.

    Leve a panela ao fogo baixo e, com uma espátula de silicone, raspe as laterais e o fundo, mexendo sempre até engrossar levemente.

    Desligue o fogo e passe a mistura pela peneira.

    Volte o creme à panela, em fogo baixo.

    Junte os cubos de manteiga gelada aos poucos, mexendo vigorosamente a cada adição, até obter um creme liso e brilhante.

    Reserve.

    Prepare o merengue

    Em uma panela, leve as claras e o açúcar ao fogo em banho-maria.

    Com um batedor de arame, bata vigorosamente por cerca de quatro minutos ou até a mistura ficar homogênea e lisa.

    Cuidado para não cozinhar as claras.

    Para saber se está no ponto certo, retire uma porção da mistura com uma colher e, com a ponta dos dedos, verifique se as claras estão aquecidas e sem grânulos de açúcar.

    Transfira a mistura ainda aquecida para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de dez minutos ou até esfriar e formar um merengue firme.

    Reserve.

    Para a montagem, desenforme a massa em um prato e espalhe o curd por cima com uma espátula.

    Cubra com o merengue, toste levemente com um maçarico e sirva.

    *Receita cedida pelo chef Ari Kespers

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