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Receitas

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Torta de Rosas de Maçã para Dia das Mães

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Massa  Em uma tigela média, coloque 135g de manteiga, meia xícara de chá (80g) de açúcar União, 1 gema, 1 colher de chá de essência de baunilha, meia xícara de farinha de amêndoas e uma xícara e meia de chá (165g) de farinha de trigo. Mexa todos os ingredientes e amasse delicadamente com a ponta […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 22h58 - Publicado em 4 Maio 2016, 14h22
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  • Ingredientes
    • 3/4 xícara de manteiga ou 135g
    • 2 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado União ou 400g
    • 4 unidades de gema de ovo
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 1/2 xícara de farinha de amêndoa
    • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ou 165g
    • 2 xícaras (chá) de leite ou 400ml
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara União Naturale ou 90g
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 5 xícaras (chá) de Água ou 1 litro
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão ou 30ml
    • 5 unidades de maçã grandes com casca cortadas em fatias finas
    Modo de preparo

    Massa 

    Em uma tigela média, coloque 135g de manteiga, meia xícara de chá (80g) de açúcar União, 1 gema, 1 colher de chá de essência de baunilha, meia xícara de farinha de amêndoas e uma xícara e meia de chá (165g) de farinha de trigo. Mexa todos os ingredientes e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

    Recheio

    Em uma panela média, coloque 2 xícaras de chá (400ml) de leite com meia xícara de chá (90g) de açúcar demerara União Naturale e leve ao fogo até ferver.  Em outras tigela, misture 3 gemas com 4 colheres de sopa de amido de milho. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar.

    Coloque a mistura na panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione 1 colher de chá (5ml) de essência de baunilha e reserve.

    Calda

    Em uma panela média, coloque 5 xícaras de chá (1 litro) de água, 2 xícaras de chá (320g) de açúcar refinado União e 2 colheres de sopa (30 ml) do suco de limão. Leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio fino. Adicione as 5 maçãs grandes com casca cortadas em fatias finas aos poucos e deixe cozinhar até a calda ferver novamente e as maçãs ficarem levemente amolecidas. Retire as maçãs e reserve separadamente da calda.

    Montagem

    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

    Abra a massa com um rolo até obter a espessura de 0,5cm. Coloque sobre uma fôrma desmontável média com 25cm de diâmetro e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve até esfriar.

    Cubra a massa fria com o recheio e enrole as fatias de maça formando pequenas rosas. Distribua as frutas sobre o recheio, deixando a casca da maçã para cima. Espalhe sobre as maçãs a calda reservada. Leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

    Dica

    Para facilitar no momento de abrir a massa, coloque-a entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos.

    Informações nutricionais
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