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Receitas

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Torta de ricota com passas de jabuticaba

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 fatias
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e 1 ½ colher (sopa) de açúcar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, despeje 1/2 copo de água, misturando até a massa ficar homogênea e macia. Forre com ela uma fôrma de fundo removível e faça alguns furos com um garfo. Leve […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 28 set 2023, 15h00 - Publicado em 30 jul 2019, 15h02
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  • Ingredientes
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de manteiga sem sal
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
    • 450 gramas de ricota fresca
    • 170 gramas de iogurte natural
    • 1 pitada de sal
    • 3 ovos
    • jabuticaba em passas
    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e 1 ½ colher (sopa) de açúcar com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

    Aos poucos, despeje 1/2 copo de água, misturando até a massa ficar homogênea e macia.

    Forre com ela uma fôrma de fundo removível e faça alguns furos com um garfo.

    Leve ao forno preaquecido a 160°C por 25 minutos.

    Na batedeira, bata a ricota despedaçada e o iogurte, em velocidade baixa, até obter um creme.

    Adicione o restante do açúcar e o sal e bata por mais três minutos.

    Junte os ovos e bata até incorporar.

    Retire a massa do forno e deixe esfriar.

    Cubra com o creme de ricota e volte ao forno à mesma temperatura por 40 minutos ou até que a torta esteja firme.

    Sirva com as passas de jabuticaba por cima.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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