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Torta de ricota com chocolate e limão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h43 - Publicado em 25 mar 2011, 14h29
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    • Calorias: 694
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    Massa:
    . 1 pacote de biscoito maisena
    . 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida 
    . 2 colheres (sopa) de açúcar

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    Recheio:
    . 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
    . 4 colheres (sopa) de água
    . 1 lata de leite condensado 
    . 250 g de ricota passada na peneira 
    . 1 lata de creme de leite 
    . 4 colheres (sopa) de suco de limão 

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    Cobertura:
    . 1 lata de creme de leite
    . 250 g de chocolate ao leite picado
    . aspas de limão

    Modo de preparo:

    Massa: No processador, triture o biscoito, misture a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Forre o fundo da forma, pressionando bem. Leve ao forno preaquecido a 180º por dez minutos. Reserve.

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    Recheio: Hidrate a gelatina com a água, dissolvendo em banho-maria ou no microondas. Bata no liquidificador o leite condensado, a ricota, o creme de leite, o suco de limão e a  gelatina dissolvida. Distribua o creme obtido sobre a base da torta e leve à geladeira até que esteja firme.

    Cobertura: Leve ao fogo o creme de leite até abrir fervura. Junte o chocolate picado e misture bem até que o chocolate esteja derretido. Cubra a torta com o creme de chocolate e salpique raspas de limão.

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