- Calorias: 405 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 ovos (claras e gemas separadas)
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
. 1 xícara (chá) de azeitona picada
. 2 tomates maduros sem sementes picados
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 200 g de queijo meia-cura ralado
. 4 colheres (sopa) de óleo
. ½ xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve. Em uma tigela, junte os ingredientes restantes. Adicione as claras e misture delicadamente.
Distribua em seis forminhas quadradas com 10 cm de lado, untadas e polvilhadas com farinha de rosca. Leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, por 20 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida com salada de folhas.