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Receitas

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Torta de pão de fôrma

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 fatias
  • Testada e aprovada

4.7/5 - (3 votes)
<p>No liquidificador, bata as gemas com a mostarda. Despeje o óleo em um fio contínuo, batendo sem parar até obter uma maionese. Transfira para uma vasilha, tempere com sal e pimenta e leve à geladeira. Na panela de pressão, junte o peito de frango, a cebola, o alho, a folha de louro, o colorau e […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 21 jun 2021, 12h44 - Publicado em 17 out 2019, 15h58
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  • Ingredientes
    • 3 gemas
    • 3 colheres (sopa) de mostarda
    • 500 mililitros de óleo de milho
    • 1 peito de frango
    • 1 cebola cortada em quatro
    • 2 dente de alho
    • 1 folha de louro
    • 1 colher de colorau (ou colorífico)
    • 2 milho espiga
    • 1 pão de forma sem casca
    • 1 maço de salsinha picada
    • 2 cenoura raladas
    • 1 pepino ralado
    • 1 abobrinha italiana ralada
    • 2 ovo cozidos, duros e esmigalhados
    • 2 batata sem casca
    • azeite
    Modo de preparo

    No liquidificador, bata as gemas com a mostarda.

    Despeje o óleo em um fio contínuo, batendo sem parar até obter uma maionese.

    Transfira para uma vasilha, tempere com sal e pimenta e leve à geladeira.

    Na panela de pressão, junte o peito de frango, a cebola, o alho, a folha de louro, o colorau e sal.

    Cubra com água e cozinhe por 20 minutos contando a partir do momento em que começar a chiar.

    Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela.

    Retire o frango, desfie e reserve.

    Com uma faca, debulhe o milho.

    Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue os grãos de milho, temperando com sal e pimenta.

    Reserve.

    Monte a torta sobre uma tábua.

    Comece fazendo uma base de pão no formato que desejar.

    Cubra com uma camada de maionese e de frango desfiado, salpicando com um pouco de salsinha.

    Vá alternando camadas de pão e maionese com camadas de cenoura ralada; de pepino com abobrinha; de milho salteado; e de ovos cozidos.

    Termine com uma camada de pão.

    Com uma espátula, cubra as laterais e o topo da torta com o restante da maionese, alisando bem.

    Leve à geladeira para firmar.

    Enquanto isso, lave as batatas e seque-as bem com um pano de prato.

    Corte-as em rodelas bem finas, sobreponha algumas delas e corte no sentido do comprimento, formando palitinhos.

    Frite-os em óleo bem quente, dourando dos dois lados.

    Deixe escorrer em papel absorvente e tempere com sal.

    Sirva a torta com a batata palha, flores comestíveis e o restante da salsinha.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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