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Receitas

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Torta de palmito glúten-free

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Em uma panela média, prepare o recheio. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo baixo. Acrescente os tomates e a água. Tampe e cozinhe por 5 minutos. Junte o palmito, a ervilha e sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione a biomassa e cozinhe por mais 3 […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 00h47 - Publicado em 10 jun 2014, 15h01
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  • Ingredientes
    • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
    • 1 cebola média picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 unidades de tomate picado
    • 1/2 xícara (chá) de Água
    • 2 xícaras (chá) de palmito cortado em rodelas
    • 1 xícara (chá) de ervilha
    • 4 colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
    • 3 ramos de salsa (ou salsinha) picada
    • 3/4 xícara (chá) de farinha de arroz
    • 3/4 xícara (chá) de fécula de batata (ou fubá)
    • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 colher (café) de goma xantana (à venda em lojas de produtos naturais)
    • 2 colheres (sopa) de gergelim (sementes torradas)
    • 1 colher (café) de sal
    • 1 ovo em temperatura ambiente
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 2 colheres (sopa) de girassol (sementes)
    • sal a gosto
    • Água
    Modo de preparo

    Em uma panela média, prepare o recheio.

    Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo baixo.

    Acrescente os tomates e a água. Tampe e cozinhe por 5 minutos.

    Junte o palmito, a ervilha e sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.

    Adicione a biomassa e cozinhe por mais 3 minutos.

    Coloque a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.

    Em uma tigela funda, prepare a massa.

    Junte os ingredientes secos, deixando o azeite por último.

    Misture tudo com as mãos e vá adicionando a água aos poucos, até obter uma massa compacta.

    Deixe descansar por 15 minutos.

    Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível usando a ponta dos dedos para esticar a massa.

    Fure-a com um garfo para evitar a formação de bolhas.

    Coloque o recheio, polvilhe com as sementes e asse no forno preaquecido a 160 ºC por 40 minutos.

    Informações nutricionais
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