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Torta de nozes e chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h39 - Publicado em 21 ago 2012, 15h45
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    • Calorias: 354 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 16 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes 

    . 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    . 100 g de nozes moídas
    . 1/2 colher (chá) de sal
    . 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
    . 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
    . 1 ovo grande 

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    Para o recheio
    . 1 xícara de açúcar
    . 1/2 xícara de água
    . 1/4 de xícara de Karo
    . 1/2 xícara de manteiga
    . 1/2 xícara de creme de leite fresco
    . 120 g de nozes picadas

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    Para a cobertura
    . 240 g de chocolate meio amargo picado
    . 1 xícara de creme de leite fresco
    . Nozes picadas para decorar

    Modo de preparo

    No processador, bata a farinha com as nozes e o sal. Junte o açúcar, a manteiga e o ovo e pulse rapidamente. Amasse até formar um disco. Leve para gelar, embrulhado em filme plástico, por 30 minutos. 

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    Com o disco, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro e leve à geladeira por 30 minutos. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

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    Prepare o recheio
    Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e o Karo, mexendo, até dissolver o açúcar. Cozinhe, sem mexer, até caramelar.

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    Fora do fogo, misture a manteiga. Junte o creme de leite aos poucos. Deixe amornar, adicione as nozes e despeje sobre a massa.  

    Prepare a cobertura
    Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre, até derreter. Deixe amornar e despeje sobre o recheio. Leve para gelar por no mínimo três horas. Desenforme a torta, decore com nozes e sirva.

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